DIE BURG KOCHT ÜBER 4.0
Ein kulinarisches Erlebnis mit Rolf Straubinger und befreundeten Köchen aus der Gourmetküche vom 10. bis 12. November im Burghotel Staufeneck
von Kai Wunner „Advertorial“
Ein unvergesslicher Aufenthalt mit mehreren Gängen und einem Blick hinter die Kulissen der Sterneküche lassen die Herzen der Gourmetfreunde höher schlagen. Egal ob Trüffelmenü in 5 Gängen, der Menüabend Gans oder der Eventabend als Küchenparty mit Gastköchen und Winzern und Live-Musik in- und außerhalb der Küche.
Genuss kennt keine Grenzen. Drei Tage Gaumenkitzel auf Sterneniveau und kulinarische Vielfalt im Burghotel locken mit attraktiven Arrangements.
Trüffelmenü am 10. und 11.11.2023
Markus Waibel präsentiert Ihnen ein Trüffelmenü in 5 Gängen. Freuen Sie sich auf tolle Kreationen. Gestartet wird um 18.30 Uhr in den Abend mit einem Champagner-Empfang in der Hotellobby, anschließend folgen Fingerfood, Amuse Gueule und das Menü im Gourmetrestaurant.
COQUILLE
Schwarzwurzel I Mandarine I Perigord Trüffel
HEILBUTT
Lauch I Topinambur I Sauerrahm I Weißer Trüffel
EIGELBRAVIOLI
Spinat I Ricotta I Artischocke I Weißer Trüffel
WAGYU
Pioppino I Mais I Polenta I Perigord Trüffel
SAUERTEIG
Malz I Nussbutter I Kartoffel I Weißer Trüffel
Menü 229 € pro Person
(inkl. Champagner-Aperitif I Fingerfood I Menü mit schwarzem und weißem Trüffel)
Menüabend Gans am 11.11.2023
David Geisser, Thorsten Probost und Rolf Straubinger kreieren für Sie ein 6 Gang Menü – freuen Sie sich auf kulinarische Einflüsse aus der Schweiz, Österreich, Italien und dem Schwabenland.
Gestartet wird im Burgrestaurant “oifach andersch” um 18.30 Uhr mit dem Aperitif und schwäbischen Goschhäppchen (am Tisch serviert) von Rolf Straubinger.
Regionaler Fisch von Thorsten Probost
Oona Kaviar mit Stör von David Geisser + Team Rolf Straubinger
Krustentier von David Geisser + Team Rolf Straubinger
Spaghetti Carbonara von Team Rolf Straubinger
Martini Gans – Nose to tail von Team Rolf Straubinger
Dessertkreation von Thorsten Probost + Mandy Skotnik
Menüabend 139 € pro Person
(inkl. Aperitif und Fingerfood)
Eventabend als Küchenparty mit Gastköchen und Winzern und Live-Musik in- und außerhalb der Küche am 12.11.2023
Auf Du und Du mit den Köchen und Winzern, hinter den Kulissen den Profis über die Schultern schauen und Wissenswertes über die Weinkunde erfahren. Es wird kein klassischer Menüabend, sondern eine Küchenparty mit Live-Musik in- und außerhalb der Küche – ganz locker und entspannt. Mittendrin statt nur dabei ist das Geheimnis dieses Events, das bereits zum vierten Mal stattfinden wird.
Gemeinsam mit Kollegen und Freunden aus der Gourmetküche wird Rolf Straubinger wieder für einen unvergesslichen Abend in und außerhalb seiner Küche sorgen. Mit dabei sind David Geisser I Thorsten Probost I Mario Mollo I Markus Nagy I Christian Mittermeier I Joachim Kaiser I Bernd Werner I Martin Hermann I Franz Feckl.
16.00 Uhr Aperitif mit Fingerfood in der Burgscheune
17.00 Uhr Vorstellung der Gastköche, Winzer und Partner
18.00 Uhr Wir servieren Ihnen im Burgrestaurant und Bankettsaal zwei Gerichte unserer Küchenteams aus dem “fine dining RS“ und “oifach andersch”
18.30 – 21.30 Uhr Unsere Gastköche präsentieren Ihnen an den Foodstationen auf zwei Etagen ihre Gerichte
22.30 Uhr Nachtimbiss in der Küche
Eventabend 249 € pro Person
(inkl. Aperitif I Fingerfood I verschiedene Gerichte I begleitende Getränke I Nachtimbiss I Musik)
Youtube-Video Burg kocht über – Eventwochenende
Burghotel Staufeneck
Vollendeten Genuss, Entspannung auf höchstem Niveau – all das inmitten der faszinierenden Naturlandschaft der Schwäbischen Alb bietet unser Hotel im Kreis Göppingen. Genießen Sie unsere fabelhafte Küche, wunderbare Weine und eine Auszeit in unserem Wellnessbereich mit beheiztem Panorama-Außenpool. Bewundern Sie den unglaublichen Ausblick über das Filstal hoch über den Dächern von Salach. Im Burghotel Staufeneck – und das versprechen wir Ihnen – ist jeder Moment überragend.
Burghotel Staufeneck
73084 Salach
Restaurant
Fon: +49 7162 9 33 44 73
Fax: +49 7162 9 33 44 19
Mail: restaurant@burg-staufeneck.de
Hotel
Fon: +49 7162 9 33 44 0
Fax: +49 7162 9 33 44 19
Mail: info@burg-staufeneck.de
Bereits in der vierten Generation betreiben die Familien die Burg Staufeneck. So sind nicht nur Rolf und Heike Straubinger, Klaus und Karin Schurr aktiv im Betrieb, sondern auch die Kinder mit Ann-Kathrin, Theresa, Lorenz und Annika.