DIE BURG KOCHT ÜBER 4.0

Ein kulinarisches Erlebnis mit Rolf Straubinger und befreundeten Köchen aus der Gourmetküche vom 10. bis 12. November im Burghotel Staufeneck

von Kai Wunner „Advertorial“

Ein unvergesslicher Aufenthalt mit mehreren Gängen und einem Blick hinter die Kulissen der Sterneküche lassen die Herzen der Gourmetfreunde höher schlagen. Egal ob Trüffelmenü in 5 Gängen, der Menüabend Gans oder der Eventabend als Küchenparty mit Gastköchen und Winzern und Live-Musik in- und außerhalb der Küche.

Genuss kennt keine Grenzen. Drei Tage Gaumenkitzel auf Sterneniveau und kulinarische Vielfalt im Burghotel locken mit attraktiven Arrangements.

Impressionen aus Burg Staufeneck
Fotos Burghotel und Restaurant
Staufeneck GmbH & Co. KG

Trüffelmenü am 10. und 11.11.2023

Markus Waibel präsentiert Ihnen ein Trüffelmenü in 5 Gängen. Freuen Sie sich auf tolle Kreationen. Gestartet wird um 18.30 Uhr in den Abend mit einem Champagner-Empfang in der Hotellobby, anschließend folgen Fingerfood, Amuse Gueule und das Menü im Gourmetrestaurant.

COQUILLE

Schwarzwurzel I Mandarine I Perigord Trüffel

HEILBUTT

Lauch I Topinambur I Sauerrahm I Weißer Trüffel

EIGELBRAVIOLI

Spinat I Ricotta I Artischocke I Weißer Trüffel

WAGYU

Pioppino I Mais I Polenta I Perigord Trüffel

SAUERTEIG

Malz I Nussbutter I Kartoffel I Weißer Trüffel

Menü 229 € pro Person

(inkl. Champagner-Aperitif I Fingerfood I Menü mit schwarzem und weißem Trüffel)

Menüabend Gans am 11.11.2023

David Geisser, Thorsten Probost und Rolf Straubinger kreieren für Sie ein 6 Gang Menü – freuen Sie sich auf kulinarische Einflüsse aus der Schweiz, Österreich, Italien und dem Schwabenland.

Gestartet wird im Burgrestaurant “oifach andersch” um 18.30 Uhr mit dem Aperitif und schwäbischen Goschhäppchen (am Tisch serviert) von Rolf Straubinger.

Regionaler Fisch von Thorsten Probost

Oona Kaviar mit Stör von David Geisser + Team Rolf Straubinger

Krustentier von David Geisser + Team Rolf Straubinger

Spaghetti Carbonara von Team Rolf Straubinger

Martini Gans – Nose to tail von Team Rolf Straubinger

Dessertkreation von Thorsten Probost + Mandy Skotnik

Menüabend 139 € pro Person

(inkl. Aperitif und Fingerfood)

Eventabend als Küchenparty mit Gastköchen und Winzern und Live-Musik in- und außerhalb der Küche am 12.11.2023

Auf Du und Du mit den Köchen und Winzern, hinter den Kulissen den Profis über die Schultern schauen und Wissenswertes über die Weinkunde erfahren. Es wird kein klassischer Menüabend, sondern eine Küchenparty mit Live-Musik in- und außerhalb der Küche – ganz locker und entspannt. Mittendrin statt nur dabei ist das Geheimnis dieses Events, das bereits zum vierten Mal stattfinden wird.

Gemeinsam mit Kollegen und Freunden aus der Gourmetküche wird Rolf Straubinger wieder für einen unvergesslichen Abend in und außerhalb seiner Küche sorgen. Mit dabei sind David Geisser I Thorsten Probost I Mario Mollo I Markus Nagy I Christian Mittermeier I Joachim Kaiser I Bernd Werner I Martin Hermann I Franz Feckl.

16.00 Uhr Aperitif mit Fingerfood in der Burgscheune

17.00 Uhr Vorstellung der Gastköche, Winzer und Partner

18.00 Uhr Wir servieren Ihnen im Burgrestaurant und Bankettsaal zwei Gerichte unserer Küchenteams aus dem “fine dining RS“ und “oifach andersch”

18.30 – 21.30 Uhr Unsere Gastköche präsentieren Ihnen an den Foodstationen auf zwei Etagen ihre Gerichte

22.30 Uhr Nachtimbiss in der Küche

Eventabend 249 € pro Person

(inkl. Aperitif I Fingerfood I verschiedene Gerichte I begleitende Getränke I Nachtimbiss I Musik)

Youtube-Video Burg kocht über – Eventwochenende

Burghotel Staufeneck

Vollendeten Genuss, Entspannung auf höchstem Niveau – all das inmitten der faszinierenden Naturlandschaft der Schwäbischen Alb bietet unser Hotel im Kreis Göppingen. Genießen Sie unsere fabelhafte Küche, wunderbare Weine und eine Auszeit in unserem Wellnessbereich mit beheiztem Panorama-Außenpool. Bewundern Sie den unglaublichen Ausblick über das Filstal hoch über den Dächern von Salach. Im Burghotel Staufeneck – und das versprechen wir Ihnen – ist jeder Moment überragend.

Burghotel Staufeneck
73084 Salach

Restaurant
Fon: +49 7162 9 33 44 73
Fax: +49 7162 9 33 44 19
Mail: restaurant@burg-staufeneck.de

Hotel
Fon: +49 7162 9 33 44 0
Fax: +49 7162 9 33 44 19
Mail: info@burg-staufeneck.de


Foto Burghotel und Restaurant Staufeneck GmbH & Co. KG

Bereits in der vierten Generation betreiben die Familien die Burg Staufeneck. So sind nicht nur Rolf und Heike Straubinger, Klaus und Karin Schurr aktiv im Betrieb, sondern auch die Kinder mit Ann-Kathrin, Theresa, Lorenz und Annika.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert